三浦屋流離乳食・1

*こだわりうどん、かけたれ(温かい方のたれ)
{裏情報:普段こだわりに入っているたれはもりたれ(冷たいたれ)ですが、温かい方が欲しい方はご購入時に店員にお話下さい。温かいたれでの販売も致しております}
用意する物
@ゆがいたほうれん草のみじん切り
A生卵
B市販のシラスを細かくきざんだ物
準備が出来たらレッツ!!クッキング
まず鍋にたっぷりのお湯を用意して、うどんを茹でます。この時子供用だけなので大体3〜5本程度でOKです。
温かいうどんは大体6〜7(一般家庭のガスで)分前後茹でればいいのですが、離乳食用のうどんなので、13〜15分ぐらい茹でて下さい。
もう一つのコンロでたれを火にかけます。
離乳食用のたれはかけたれに対して、1/3から半分程度水又はお湯で薄めて下さい。
沸いたところに、ネギ、シラスを入れて玉子でとじます。
茹で上がったうどんを包丁で細かくきざみ、たれをかけて完成です☆
家の長男の大好きだった三浦屋流離乳食です。